春キャベツとエビで☆スープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 10g
- むきえび
- 30g
- 粉チーズ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 適量
- 水
- 60cc
- 白ワイン
- 少々
- 醤油
- 数滴
- 塩
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてバターを絡めておく。キャベツはざく切り、人参は千切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋にコンソメと水を沸かし、野菜とえびを入れ、白ワインをたらす。
-
- 3
- 野菜がしんなりとしたら、塩・コショー・醤油数滴で味を整える。
-
- 4
- 皿に盛り付けたパスタに③を汁ごとかけ、粉チーズとパセリを振って完成!
おいしくなるコツ
キャベツの色と食感を生かしたシンプルパスタが好きです♪
きっかけ
柔らかくてきれいな色のキャベツがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません