アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとエビで☆スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シンプルなパスタです(^_^)

材料(1人分)

スパゲティ
80g
キャベツ
1枚
人参
10g
むきえび
30g
粉チーズ
適量
粉パセリ
少々
コンソメ顆粒
適量
60cc
白ワイン
少々
醤油
数滴
少々
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてバターを絡めておく。キャベツはざく切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    小鍋にコンソメと水を沸かし、野菜とえびを入れ、白ワインをたらす。
  3. 3
    野菜がしんなりとしたら、塩・コショー・醤油数滴で味を整える。
  4. 4
    皿に盛り付けたパスタに③を汁ごとかけ、粉チーズとパセリを振って完成!

おいしくなるコツ

キャベツの色と食感を生かしたシンプルパスタが好きです♪

きっかけ

柔らかくてきれいな色のキャベツがあったので。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする