アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけね
スパゲッティが余ると次の日に母が作ってくれたスパゲッティのサラダです。

材料(4人分)

スパゲッティ
100g
魚肉ソーセージ
1本
きゅうり
1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折って表示の時間茹でたら、5分ほどそのまま放置(ふやけて柔らかくなります)
    それをザルに開けて水洗いし冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにしてひとつまみの塩(分量外)をふって10分ほど放置し、水分が出たらぎゅっと絞ります。魚肉ソーセージは縦半分に切った後5ミリ幅の輪切りに。
  3. 3
    冷めたスパゲッティ、きゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩コショウを全てボウルに入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

茹でたあとそのままお湯につけて置くと、柔らかくなり味の染み込みが良くなります。

きっかけ

母が作っていたのを思い出して再現してみました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

さすけね 5年ぶりに復帰しました(*^^*)♡ 0歳から20歳まで子だくさんのお母さんやってます。 料理はさなるべく早く!少ない材料で簡単に!美味しく!安く!がモットーです。 ばあちゃんがアスパラ農家(その他色々)やってたので野菜が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする