材料(4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分に折って表示の時間茹でたら、5分ほどそのまま放置(ふやけて柔らかくなります)
それをザルに開けて水洗いし冷ましておきます。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにしてひとつまみの塩(分量外)をふって10分ほど放置し、水分が出たらぎゅっと絞ります。魚肉ソーセージは縦半分に切った後5ミリ幅の輪切りに。
-
- 3
- 冷めたスパゲッティ、きゅうり、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩コショウを全てボウルに入れて混ぜます。
おいしくなるコツ
茹でたあとそのままお湯につけて置くと、柔らかくなり味の染み込みが良くなります。
きっかけ
母が作っていたのを思い出して再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません