カラフル可愛い〜♡ラブパスタとパプリカのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ラブパスタ(乾燥時)
- 約50g(乾)
- ★きゅうり
- 約20g
- ★パプリカ赤
- 約30g
- ★パプリカ黃
- 約30g
- ★赤玉ねぎ
- 約30g
- ★ノンオイルツナ缶
- 70g
- ■マヨネーズ
- 大さじ3
- ■白こしょう
- 少々
- (有れば:プチトマト=1/2に切る)
- (2個)
作り方
-
- 1
- ラブパスタは、分量外の沸騰湯で、9分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 「1」が、茹で上がったら、ザルにあげ、粗熱をとります。
-
- 3
-
- きゅうりは2mm厚の斜め切りにした後、縦1/2に切り、パプリカ赤と黃は細く乱切りに、赤玉ねぎは細くクシ切りにします。
-
- 4
-
- ボールに★を合わせます。
-
- 5
-
- 「4」に「1」と■を合わせます。
-
- 6
-
- 「5」を、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け(有れば:1/2に切ったプチトマト2個を添え)【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません