アプリで広告非表示を体験しよう

いり卵入りマカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
マカロニサラダにゆで卵の代わりに甘めに仕上げたいり卵をいれてみました。

材料(4人分)

マカロニ
250cc程度
きゅうり
1本
人参
1/3本
小さじ1/2
魚肉ソーセージ
1本
2個
砂糖
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
少々
油(卵炒める用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め切りする。
  2. 2
    きゅうりは薄切り、人参は細切りにする。
    きゅうり、人参をボウルに入れて塩をふり、さっと混ぜて5分ほどおいて塩もみする。
    手で絞って、しっかり水気をきる。
  3. 3
    マカロニを茹でる。
    茹であがったらザルにあげて水気をしっかりきる。
  4. 4
    ボウルに卵を割りいれ、砂糖を入れてよく混ぜる。
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、中火で炒め、大きめのいり卵をつくる。
  5. 5
    ボウルにマカロニ、水気を切った人参、きゅうり、魚肉ソーセージ、いり卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
    最後に塩コショウで味をととのえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程2で冷めるとマカロニ同士がくっついてしまうのが気になる場合は、オリーブ油小さじ1/2(分量外)ほど入れて混ぜると良いです。

きっかけ

卵入りマカロニサラダを作るのに、ゆで卵を作るのが面倒だったので、いり卵を入れてみました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする