ブロッコリースプラウト入りツナとアボカドのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- アボカド
- 1個
- ツナ
- 1缶
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは2等分にして、食べやすい大きさに切ってからトースターで1〜2分焼く。
-
- 2
- アボカドは種をとり、皮をむいて1センチ角のサイコロ状に切っておく。
-
- 3
- ブロッコリースプラウトは、1センチ幅くらいにカットして、水洗いしてザルに上げて、水気を切っておく。
-
- 4
- ツナ缶は水気を切っておく。
-
- 5
- ボウルにアボカド、ツナ、ブロッコリースプラウト、マヨネーズ、クレイジーソルトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を焼いたパンの上に乗せたら出来上がり。
きっかけ
アボカドとパンの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません