アプリで広告非表示を体験しよう

卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
HB の焼きたてパンで作る卵サンドイッチは、ふわふわですごく美味しいです

材料(2人分)

たまご
2個
食パン薄切り
4枚
玉ねぎ
1/4個
プリーツレタス
2枚
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
コショウ
3振り
パンに塗るマーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短、省エネ!ゆで卵を作る
    小さななべにたまごを入れ、水を1センチぐらいの深さまで入れます
    蓋をして沸騰したら強火で3分、火を止めて5分位そのままおき、カラをむきます
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしたら塩をしておきます(使う時、水気を切る)
    ゆで卵もみじん切りにして玉ねぎと混ぜ合わせ、コショウを振り、マヨネーズで和えます
  3. 3
    パンにマーガリンをそれぞれ塗ります
    その上に、プリーツレタスを乗せ、2を乗せて平らにし、もう一枚のパンを乗せます
    軽く押して落ち着かせたら好みの形に切ります

きっかけ

卵サンドイッチが好きで、新鮮なたまごが手に入ったので作りました

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ふわふわ 卵サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする