材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 食パン薄切り
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プリーツレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3振り
- パンに塗るマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 時短、省エネ!ゆで卵を作る
小さななべにたまごを入れ、水を1センチぐらいの深さまで入れます
蓋をして沸騰したら強火で3分、火を止めて5分位そのままおき、カラをむきます
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしたら塩をしておきます(使う時、水気を切る)
ゆで卵もみじん切りにして玉ねぎと混ぜ合わせ、コショウを振り、マヨネーズで和えます
-
- 3
- パンにマーガリンをそれぞれ塗ります
その上に、プリーツレタスを乗せ、2を乗せて平らにし、もう一枚のパンを乗せます
軽く押して落ち着かせたら好みの形に切ります
きっかけ
卵サンドイッチが好きで、新鮮なたまごが手に入ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません