材料(4人分)
- サラスパ
- 50g
- ハム
- 1枚
- きゅうり
- 4センチ
- コーン
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に2カップの水を入れて沸かし、サラスパをお好みの硬さになるまで茹でる。
-
- 2
- きゅうり、ハムはそれぞれ千切りにしておく。
-
- 3
- サラスパが茹で上がったらザルにあげて水気をきり、冷ましておく
-
- 4
- 冷めたら塩コショウをし、きゅうり、ハム、マヨネーズで混ぜ合わせる
-
- 5
- 4を器に盛り、コーンをかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
茹ですぎないように気をつけてくださいね
きっかけ
リクエストがあったので作りました