材料(8個分人分)
- ★強力
- 280g
- ★マーガリン
- 50g
- ★砂糖
- 大匙2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 150cc
- ★ドライイースト
- 小さじ1分
- あんこ
- 200g
作り方
-
- 1
- ★をHBに入れて、パン生地コースを選択し、スイッチON
-
- 2
- 生地が出来たら丸め直して8等分にわける
あんこも8等分にわける
-
- 3
- 生地を平たく伸ばし、あんこを包む。閉じ目を下にしておく
-
- 4
- 8個全てできたら軽く霧吹きをし、レンジの発酵機能で40度で40分発酵させる
-
- 5
- オーブンを180度に予熱開始する
15分ほど焼いたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
焼き時間は加減してください。
きっかけ
あんこをもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません