じゃがいも&タルタルソースの国産チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- タルタルソース
- 100g
- マスタード
- 小さじ1
- じゃがいも(小)
- 3個(300ℊ)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- シュレッドチーズチーズ(国産)
- 30ℊ
- (パプリカパウダー・刻みパセリ)
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- タルタルソースは作っておく(参照 レシピID:1030026296)or 市販でもOK。
タルタルソースにマスタードを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- じゃがいもは皮を剝き食べやすい大きさに切り~耐熱容器に入れ※濡らしたキッチンペーパーをのせフンワリとラップをかけ~電子レンジで加熱する(途中上下を返して~600wで4分くらい)。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3)のじゃがいもを入れオリーブオイル・塩・胡椒をふり~2)のタルタルソース・シュレッドチーズの順にのせ~オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く(250℃で7分くらい)。
-
- 5
-
- 最後にお好みでパプリカパウダー・刻みパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは耐熱性のものをお使いください。
きっかけ
タルタルソースを手作りしたので…。