アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも&タルタルソースの国産チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
電子レンジ&オーブントースター使用で~時短・簡単にワインのお供が出来ます。

材料(2人分)

タルタルソース
100g
マスタード
小さじ1
じゃがいも(小)
3個(300ℊ)
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒
各少々
シュレッドチーズチーズ(国産)
30ℊ
(パプリカパウダー・刻みパセリ)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    タルタルソースは作っておく(参照 レシピID:1030026296)or 市販でもOK。
    タルタルソースにマスタードを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剝き食べやすい大きさに切り~耐熱容器に入れ※濡らしたキッチンペーパーをのせフンワリとラップをかけ~電子レンジで加熱する(途中上下を返して~600wで4分くらい)。
  4. 4
    耐熱容器に3)のじゃがいもを入れオリーブオイル・塩・胡椒をふり~2)のタルタルソース・シュレッドチーズの順にのせ~オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く(250℃で7分くらい)。
  5. 5
    最後にお好みでパプリカパウダー・刻みパセリをふり完成。

おいしくなるコツ

※キッチンペーパーは耐熱性のものをお使いください。

きっかけ

タルタルソースを手作りしたので…。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
タルタルソースワインに合うおつまみ簡単おつまみゆで卵じゃがいも
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う 副菜
料理名
じゃがいも&タルタルソースのチーズ焼き

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする