アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!トマトとじゃがいもの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
食材を切り~重ねて~火にかけるソレだけ=シンプルだけど美味しい。

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個(360ℊ)
トマト
2個
玉ねぎ
1個
ウインナー
3本
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ2
バター
20ℊ
小さじ2/3
黒胡椒
少々
120ml
コンソメ顆粒
小さじ1
ピザ用チーズ
30ℊ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剝き~5ミリ厚の輪切りに、トマトはヘタを取り除き~1センチ厚の輪切りに、玉ねぎは薄い輪切りに、ウインナーは5ミリ厚の輪切りにする。
  4. 4
    鍋に3)のじゃがいも・玉ねぎ・ウインナー・トマト(全て1/2量)の順に敷き~塩・黒胡椒・パルメザンチーズ・小さく切ったバター(全て1/2量)をのせる。
  5. 5
    続けて3)のじゃがいも・玉ねぎ・ウインナー・トマト(全て残りの1/2量)の順に敷き~塩・黒胡椒・パルメザンチーズ・小さく切ったバター(全て残りの1/2量)をのせる。
  6. 6
    更に水を注ぎ入れコンソメ顆粒をふり中火で熱し、沸騰したら蓋をして弱火で蒸し煮にし(30分くらい)~更にピザ用チーズを加えて溶けるまで蒸し煮にする(2分くらい)。
  7. 7
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンに代えてもお~美味しく召し上がれます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーワインに合うおつまみ玉ねぎトマト全般じゃがいも
関連キーワード
洋食 簡単 重ね煮 ワインに合う
料理名
トマトとじゃがいもの重ね煮

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする