缶詰マンゴーとプレーンヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
安価で手に入れやすい缶詰マンゴーで簡単デザート♪

材料(4~5人分)

マンゴーの缶詰
1缶(425g)※実と汁を合わせた量
プレーンヨーグルト
250g
粉ゼラチン
15g
100cc

作り方

  1. 1
    缶詰マンゴーを実と汁に分ける。実はマッシャーで粗く潰したあと裏ごし器でしっかり裏ごしして繊維質を取り除く。
  2. 2
    1で出来たピューレと取り分けておいた缶詰の汁をボウルに入れ混ぜる。
  3. 3
    2にプレーンヨーグルトを入れてゴムベラで静かに混ぜる。ヨーグルトの粒子が気になる場合はもう一度裏ごしして滑らかにする。
  4. 4
    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れ電子レンジで500W1分加熱し粉ゼラチンを溶かす(沸騰による噴き出し注意)。
  5. 5
    3に4を入れゴムベラで良く混ぜる。好みの型に流し入れたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成。

おいしくなるコツ

裏ごしは面倒がらずしっかり行うと口当たりの良いゼリーになります。 甘めが好みの場合は、手順2で砂糖を10g程度足して下さい。

きっかけ

缶詰マンゴーを美味しく食べたかったので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
マンゴーゼリーデザート
料理名
缶詰マンゴーとプレーンヨーグルトのゼリー

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする