切り過ぎた冷やし中華の具材でサラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- きゅうりの細切り
- 5cm分くらい
- 錦糸卵
- 卵1/2個分
- ハムの細切り
- 1/2枚分
- くるみ(なくても可)
- 2個
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *りんご酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは2枚とも片面にバターを塗ったら、1枚にスライスチーズをのせる。
-
- 2
- きゅうりの細切り、錦糸卵、ハムの細切りは1cmくらいの長さに切る。くるみは小さく刻む。
-
- 3
- 2と*印の材料を和えたら、1のスライスチーズの上にたっぷりとのせ、もう1枚の食パンで挟んだら完成。
おいしくなるコツ
材料の分量は目安です。その時ある量で作ってください。
きっかけ
冷やし中華の具が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません