アプリで広告非表示を体験しよう

切り過ぎた冷やし中華の具材でサラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
今回は入れませんでしたが、紅ショウガを入れても美味しいです。

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
小さじ1
スライスチーズ
1枚
きゅうりの細切り
5cm分くらい
錦糸卵
卵1/2個分
ハムの細切り
1/2枚分
くるみ(なくても可)
2個
*マヨネーズ
大さじ1
*粒マスタード
小さじ1
*りんご酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは2枚とも片面にバターを塗ったら、1枚にスライスチーズをのせる。
  2. 2
    きゅうりの細切り、錦糸卵、ハムの細切りは1cmくらいの長さに切る。くるみは小さく刻む。
  3. 3
    2と*印の材料を和えたら、1のスライスチーズの上にたっぷりとのせ、もう1枚の食パンで挟んだら完成。

おいしくなるコツ

材料の分量は目安です。その時ある量で作ってください。

きっかけ

冷やし中華の具が余っていたので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
切り過ぎた冷やし中華の具材でサラダサンド

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする