フライパンで手作りカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKUGON
全卵使うので無駄がありません。

材料(4人分)

1個
砂糖
大さじ4
牛乳
200ml
バニラエッセンス
5滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    さらにバニラエッセンス、牛乳を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    茶漉しでこしながら、フライパンに入れる。
  4. 4
    弱火でとろみがつくまで木べらで混ぜれば完成!
    (10〜15分程度)

おいしくなるコツ

たまに火からおろして混ぜます。弱火でゆっくり、よく混ぜながら作るとダマが出来ず、美味しく出来ます。

きっかけ

トーストにジャムだけだと飽きてしまったので、朝食にジャムに簡単にプラスしたいと思って考えました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

RIKUGON 専業主婦10年です。 美味しいけど簡単なレシピを共有出来たら、嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする