はちみつレモン 〜ノンアルコール〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はちみつ
- 小匙2
- お湯
- 大匙2
- レモン
- 1/2個
- 湯(または、氷水)
- 120〜150cc
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- グラスに、はちみつをお湯で溶かします。
はちみつが溶けたら、レモン1/2個を絞り①に入れます。
-
- 2
-
- アイスなら・・・
氷と水を入れてかき混ぜます。
ホットなら・・・
お湯を入れてタンブラーでかき混ぜます。
-
- 3
- 仕上げに、レモンスライスを入れます。
-
- 4
-
- ← こちらは、アルコールの入った、はちみつレモンです。
【はちみつレモン 〜アルコール〜】
レシピID 1030018514
おいしくなるコツ
はじめに、はちみつをよく溶かしてください。
※分量は、お好みで調整してください。
電子レンジでレモンをあたためるとレモン汁がよく絞れます。
冷たいまま使用→5秒程加熱。
温かくてもokな場合→20秒程加熱。
(600wの電子レンジの場合)
きっかけ
レモンを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもなら、冬でも夏でも冷たい方が好きかもしれませんね♪