ツナマヨのランチパック風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 1/3缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使うサンドイッチメーカーはこちらです。
ぱん2枚で通常のランチパックが出来ますが、
カロリーカットのため、パン1枚を半分に折り、1/2バージョンにしています!
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- 2
- ツナ缶は缶汁を切ってマヨネーズと和えます。
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- 3
- 食パンは30秒ほど温めて、柔らかくします。
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- 4
- 食パンの上半分に具を乗せます。
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- 5
- サンドします。
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- 6
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- 斜めに閉じると三角バージョンのサンドイッチができます!
この場合は、食パンの真ん中に具を乗せてサンドして下さい。
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