余ったカレーでリメイク!焼きチーズカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティ
- 200g
- 余ったカレー(or レトルトカレー)
- 400g
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 100g
- パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 鍋に水と1%の塩を加えて(水2リットルに対し20g)沸かし、半分に折ったパスタを入れ、表示より60秒短めに茹でザルに上げる。
-
- 3
-
- 鍋で余ったカレーを温め、その鍋にウスターソースと2)のパスタを入れてよく和える。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3)を入れ、中央に凹みを作りマヨネーズ・ピザ用チーズ・パン粉の順でふりかける(同様にもう1つも作る)。
-
- 5
-
- オーブントースターに4)を入れチーズが溶けるまで焼き(6分くらい)、いったん取り出し凹みに卵を割り入れ、再びオーブントースターで焼く(3分くらい)(同様にもう1つも作る)。
-
- 6
-
- 最後にドライパセリをかけて完成(同様にもう1つも作る)。
おいしくなるコツ
お使いのオーブントースターの機種により、焼き加減が違いますので調整してください。
きっかけ
カレーが残ったので作りました。