和風わさびドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUMA_berry
Xmasにマリネのドレッシングとして使いました。写真はお皿に薄くスライスした玉ねぎを敷きスモークサーモンと桂剥きした大根をバラのように巻きアボカドを添えました。

材料(1人分)

わさび
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わさびはすりおろす(チューブでもOKその場合は入れすぎないように加減して)
  2. 2
    小さめのボウルに1以外の材料を入れよくかき混ぜる。
  3. 3
    2に1のわさびを入れよく混ぜる。
  4. 4
    食べる直前にかけるとおいしい。アボカドやサーモンによく合います。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと青じそドレッシングを良く混ぜる

きっかけ

旦那が青じそ好きなのでなにかできないかな、と思いつきで!

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
わさび マリネ 青じそ オリーブオイル
料理名
ワサビドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする