アプリで広告非表示を体験しよう

パルミジャーノチーズと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
ご飯は少なめで♪

材料(1人分)

パルジャミーノ(ハードタイプのチーズ)
10g
茹でた枝豆
30g
少々
ご飯
1/2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズは粗刻み、枝豆は皮から出してください
  2. 2
    1にご飯を混ぜます。
  3. 3
    ラップで塩をまぶし握ります

おいしくなるコツ

豆がこぼれないよういご飯に混ぜ込んでください

きっかけ

ワインにと買ったチーズが余ったので

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 チーズ 枝豆
料理名
パルミジャーノチーズと枝豆のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする