ポイントは昆布だし!パスタ屋さんのドレッシング レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 米酢
- 200cc
- サラダ油
- 50cc
- 水
- 30cc
- すり下ろしたまねぎ
- 大3
- チューブのにんにく
- 2cmくらい
- めんつゆ
- 20cc
- 塩
- 大2
- 砂糖
- 小2
- だし用昆布
- 3×5cmくらい
作り方
-
- 1
- 材料をすべて合わせて容器に入れます。1日たったころからおいしくいただけます。
塩がすごく多く、感じるんだけど、このぐらい入れて、ちょうどいい感じ。
きっかけ
いつも行くパスタ屋さんの「野菜ばりばりドレッシング」おうちで作れないかな~?と試行錯誤。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません