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ブリュッセルワッフル レシピ・作り方

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adriablue
ドライイーストを使い、発酵させるタイプのベルギーワッフル

材料(4枚人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
溶かしバター
25g
①牛乳+ドライイースト
30ml+3g
砂糖
30g
ハチミツ
30ml
ひとつまみ
②牛乳
200ml
1個
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作り方

  1. 1
    ①牛乳にドライイーストを振り入れてふやかしておく

    強力粉と薄力粉は合わせて
    ふるっておく

    ボウルにふるった粉を入れ、砂糖、ハチミツ、塩、①②の牛乳、
    卵を入れてよく混ぜる
  2. 2
    粉っぽさがなくなったら溶かしバターを加えてよく混ぜる
  3. 3
    ボウルにラップをかけて
    オーブンの発酵機能を使い30分発酵させる
  4. 4
    ワッフルメーカーを予熱して、油をひいて(分量外)オタマの八分目くらいの生地を流しいれ
    5分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブリュッセルタイプは四角く焼きあげるそうです 見た目も本格的になります

きっかけ

ベルギーワッフル、ブリュッセルタイプのワッフルレシピ

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
ワッフル

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