材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 400cc
- 塩
- 3g (3つまみ)
- 味覇
- 3g (5cmくらい)
- 冷凍餃子
- 5個
- 胡麻油
- 少々(お好み。なしでもOK)
- 胡椒
- 少々(お好み。なしでもOK)
作り方
-
- 1
-
- 片手鍋に水400cc入れ沸騰したら塩を3g、パスタを半分に折っていれます。
-
- 2
-
- パスタの茹で時間残り5分になったら、味覇3g、冷凍餃子5個を入れます。
-
- 3
-
- パスタ、冷凍餃子が茹であがったら餃子を潰しまぜあわせ、お好み胡麻油、胡椒をかけて完成です!
きっかけ
片手鍋ひとつで簡単にできる方法と、冷凍餃子のいつもと違う食べた方を考えてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子の皮でとろみがつき見た目以上においしいです☆