たくあんとえのきの味噌マヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えのき、玉ねぎをみじん切りにし、ざっと水洗いして水を切らずに耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- ベーコンとたくあんもみじん切りにします。
-
- 3
- 加熱が終わったら容器に残ってる水分は捨てて、ベーコン、たくあん、味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- パンの片面にマヨネーズを塗りチーズを乗せたらその上に先程の具を乗せます。
-
- 5
- 余熱なし220℃のオーブンで8分加熱したら完成です!
おいしくなるコツ
タバスコや粗挽き胡椒をかけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
家にある食材で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません