アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんとえのきの味噌マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
たくあんのポリポリ感とえのきがたくさん乗った食べ応えのあるトーストです。

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
えのき
30g
玉ねぎ
25g
ベーコン
20g
たくあん
10g
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
とろけるチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、玉ねぎをみじん切りにし、ざっと水洗いして水を切らずに耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    ベーコンとたくあんもみじん切りにします。
  3. 3
    加熱が終わったら容器に残ってる水分は捨てて、ベーコン、たくあん、味噌、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    パンの片面にマヨネーズを塗りチーズを乗せたらその上に先程の具を乗せます。
  5. 5
    余熱なし220℃のオーブンで8分加熱したら完成です!

おいしくなるコツ

タバスコや粗挽き胡椒をかけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

家にある食材で作ってみました!

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ピザトーストたくあんベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする