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うちのキャロットラペ レシピ・作り方

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adriablue
常備菜のひとつで冷蔵庫に入れておけば
付け合わせや、お弁当の隙間埋めにも大活躍
りんご酢でフルーティで食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

人参
小2本
りんご酢
50cc
オリーブオイル
50cc
砂糖
大さじ2
干しぶどう
大さじ1程度
にんにくチューブ
2センチ
少々
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作り方

  1. 1
    干しぶどうは水にふやかしておく

    人参をピーラーで
    リボン状にする
    塩少々をふりかけて
    10分ほどおく

    しんなりしたら水気をギュッと絞っておく
  2. 2
    りんご酢、砂糖を合わせて
    レンチン40秒して
    砂糖を溶かしたら
    にんにくをいれて混ぜる

    オリーブオイルも加えて
    マリネ液を作る

    ふやかした干しぶどうを刻む
  3. 3
    水気を絞った人参に
    マリネ液を回しかけ
    刻んだ干しぶどうも加えて
    全体を混ぜる
  4. 4
    時間をおいた方が
    味が馴染んで美味しいです

おいしくなるコツ

レーズンを刻むことで甘みが出て美味しいです

きっかけ

彩りの良い常備菜がほしかったので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/19 12:26
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
つくレポありがとうございます(^ ^)美味しそうっ

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