アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトクリームでティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
チーズではなく水切りしたヨーグルトでつくるティラミスです

材料(2~4人分)

スポンジ(18cmX7cm厚み1cm程)
2枚
■水切りしたヨーグルト
70g
■卵黄
2個
■さとう
25g
▲生クリーム
100cc
▲さとう
15g
★濃い目のコーヒー
40cc
★さとう
20g
ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プレーンヨーグルトを目の細かいザルに入れて1日ほど冷蔵庫で水切りしておく
  2. 2
    水切りしたヨーグルトに卵黄・砂糖を混ぜる。
  3. 3
    生クリームに砂糖を入れてミキサーで固めにあわ立てる。
  4. 4
    【3】に【2】を混ぜます。
  5. 5
    【4】を冷蔵庫で冷やしておきます。
  6. 6
    砂糖に濃い目のコーヒー(エスプレッソ)
    を混ぜます。
  7. 7
    容器にスポンジを敷き、【6】を染み込ませます。
  8. 8
    【7】に【5】を重ねます
  9. 9
    上からココアを茶漉しなどで振るい掛けます。
  10. 10
    【7】~【9】を繰り返します。
  11. 11
    完成♪

きっかけ

マスカルポーネを使わずに安くたっぷりティラミスを食べたかったから

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする