簡単&栄養UP♪カレーマカロニサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に塩をいれた湯をわかし、マカロニを茹でる。
茹であがったらざるにあげておく。
★今回、8分茹でるタイプを使用。茹でたマカロニをすぐに調理できないときはサラダ油を少々かけておく。
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- 2
- にんじんはすりおろし、塩少々をふってレンジで10~20秒加熱する。
★1本ぶんまとめてすりおろし、マグカップなどに入れて塩こさじ1/3ほどをふってレンジで2分ほど加熱しておく。
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- 3
- ボウルに、マカロニ、にんじんすりおろし、ピザ用チーズ、カレー粉、マヨネーズおおさじ1を入れてよく混ぜる。
味見をして薄いようなら塩コショウで味を調える。
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- 4
- 完全に冷めてから、残りのマヨネーズおおさじ1も混ぜる。
食べるまで時間がある場合は、食べる直前に混ぜると良いです。
★マヨ感UPします♪
おいしくなるコツ
にんじんは独特の風味があるので、それを消すためにカレー粉を使っています♪
栄養価もUP♪
きっかけ
家族に緑黄色野菜をこっそりと摂取させるため。