京漬物 刻みすぐきを使ったホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
すぐきが好きなのでピクルスの代わりとして洋風のホットドッグに使ってみました。

材料(2人分)

京漬物 刻みすぐき
約こさじ4
茶美豚ソーセージ(やや長い)
2本
超熟ロール
2個
バター (パンの内側に塗ります)
少々
レタス
少々
ケチャップ
適量
粒マスタード(マイユ)
適量

作り方

  1. 1
    ソーセージをフライパンで焼く レタスは洗ってよく水を切り手で適当な大きさにちぎっておく。
    我が家はOXOのサラダスピナーで水切り
  2. 2
    パンを半分に切り込みを入れてトースターで温めてパン内側にバターを塗る。
  3. 3
    パンにレタス 刻みすぐき 焼いたソーセージを挟んで上からお好みの量でケチャップ 粒マスタードを載せて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップの味が主張しがちなのですぐきを目立たせたい場合はケチャップを少なめがおすすめです。

きっかけ

すぐきが好きなのでピクルスのかわりにすぐ気を使ってホットドッグを作ってみました。 すぐきは発酵食品で好きです。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
関連キーワード
すぐき 発酵食品 ホットドッグ ソーセージ
料理名
発酵食品 京漬物 刻みすぐきを使ったホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする