【簡単】フランス産バターを使ったポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 卵
- 3個
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 約1/5本
- マヨネーズ
- 約50g
- フランス産バター
- 約20g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2-3ふり
- ふりかけパセリ
- 2-3ふり
作り方
-
- 1
- 【ゆで卵作り】
小鍋に卵、たっぷりの水を入れて茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、皮をむいて白身は細かくカットします。
-
- 3
- じゃがいも、人参の皮を剥きます。
ジャガイモは乱切りら人参は角切りにします。
-
- 4
-
- レンジで500w5-10分加熱します。
-
- 5
- 卵の入ったボウルにレンジで加熱したジャガイモ、人参、マヨネーズ、フランス産バター、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、ふりかけパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
バターを入れてまろやかに♪
きっかけ
ジャガイモを使いたくて。