アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】フランス産バターを使ったポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
ジャガイモはレンジで加熱します♪
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

3個
ジャガイモ
3個
人参
約1/5本
マヨネーズ
約50g
フランス産バター
約20g
ひとつまみ
ブラックペッパー
2-3ふり
ふりかけパセリ
2-3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ゆで卵作り】
    小鍋に卵、たっぷりの水を入れて茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら、皮をむいて白身は細かくカットします。
  3. 3
    じゃがいも、人参の皮を剥きます。
    ジャガイモは乱切りら人参は角切りにします。
  4. 4
    レンジで500w5-10分加熱します。
  5. 5
    卵の入ったボウルにレンジで加熱したジャガイモ、人参、マヨネーズ、フランス産バター、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ふりかけパセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

バターを入れてまろやかに♪

きっかけ

ジャガイモを使いたくて。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るじゃがバターポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/10 19:25
おいしかったです
おめのら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする