板チョコで濃厚、緑茶ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
板チョコと生クリーム、ココナッツミルクを使った緑茶風味の美味しいココア
手間はかかりますが、ほっこりする味で朝のドリンクにぴったりです。

材料(2杯分人分)

ブロックチョコレート
4スクエア
生クリーム
ひとまわし
ココナッツミルク
ひとまわし
お湯
カップ1杯
緑茶ティーバッグ(今回は伊右衛門使用)
1個

作り方

  1. 1
    板チョコはナイフで細かく刻む。
  2. 2
    1 と生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れて、弱火でゆっくり混ぜる。
  3. 3
    チョコレートが溶けたら、お湯と緑茶ティーバッグを加えて引き続き加熱する。
  4. 4
    3 が沸騰したら火を止めてカップに注ぐ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた板チョコを使って作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ココアココナッツミルク生クリーム緑茶

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする