アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と玉ねぎの焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ローストチキンと玉ねぎ、チーズをサンドイッチプレスで焼いたとろけるチーズサンド

材料(1人分)

ベーコンチーズパン
1個
玉ねぎ
1/4個
ブロックチーズ
スライス1枚
ローストチキン
ひとつかみ
マーガリン
大さじ大盛り1-2杯
ゴマドレッシング
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは薄切り半分にカットして、カットした面に薄くマーガリンを塗る。
  2. 2
    1 の底の部分に手で適当な大きさに割いたローストチキンを敷き詰め、上部にスライスしたブロックチーズを乗せる。
  3. 3
    2 の鶏肉の上にスライスした玉ねぎを広げて乗せる。
  4. 4
    3 の玉ねぎの上からゴマドレッシングをかける。
  5. 5
    4 を具材を内側にして挟み、サンドイッチプレスでチーズがとろけるまで抑えて焼く。
  6. 6
    5 をお皿に移して出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ローストチキン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする