材料(1人分)
- キャベツ(太繊切り)
- 1~2枚
- 玉葱(薄切り)
- 1/4個
- 蒸し麺
- 1玉
- 卵
- 2個
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ2~3
- ★醤油
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- 太白ごま油
- 大さじ2~3
- ・・・
- ・・・
- *青のり
- 少々
- *紅しょうが(繊切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆フライパンに油を少々熱し(弱火)、熱くなったら卵を割り落として半熟の目玉焼きを焼く
◆バットなどに取りだす
-
- 2
- ◆フライパンに油小さじ1を足して強火にし、キャベツと玉葱をサッと炒めていったん取りだす
◆残りの油を足し、ほぐした蒸し麺を炒める
-
- 3
- ◆火を少し弱めて、よく混ぜた(☆)をかけて炒める
◆水分が飛んだら(★)を加え、パラリとなるまで炒める
-
- 4
- ◆焼きそばを皿に盛りつけ、目玉焼きを乗せる
◆(*)をふりかける
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で・・・・
きっかけ
簡単ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません