アプリで広告非表示を体験しよう

コールスローと簡単ゆで豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
とんかつ肉1枚を美味しく茹で、うす~く削ぎ切りにして冷たいコールスローと合わせます

材料(2人分)

★キャベツ
1/4個
★紫玉ねぎ
1/2個
★胡瓜
1本
★人参
1/4本
2~3つまみ
*オリーブ油
小さじ1~3
*白バルサミコ酢
小さじ1~3
*マヨネーズ
小さじ2
*塩・コショウ・カイエンペッパー
各少々
かいわれ大根
少々
・・・
・・・
豚肩ロース(とんかつ用)
1枚
☆水
150ml
☆酒
大さじ1
☆塩
1つまみ
醤油
小さじ2
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは千切りにする

    ◆紫玉ねぎは薄切りにする

    ◆胡瓜と人参は細く繊切りにする

    ◆(★)に塩を和え、しんなりするまで置く(揉まない)

    ◆絞る
  2. 2
    ◆絞った(★)に(*)を和え、器に入れてラップをかけ、冷蔵庫でしっかりと冷やす

    ※冷蔵庫で1時間以上
  3. 3
    ◆豚肉がちょうど入る大きさに鍋に(☆)を沸騰させ、豚肉を加える

    ◆蓋をして中火にし、3~4分ほど加熱したら、ひっくり返して火を止め、蓋を戻す

    ◆そのまま、荒熱が取れるまで置く
  4. 4
    ◆豚肉をとりだして密封袋に入れ、醤油と白コショウを加えて口を閉じ、30分ほど置く

    ◆豚肉を取りだし、よく切れる包丁で、なるべく薄く削ぎ切りする

    ◆器に並べ、漬け汁をかける
  5. 5
    ◆よく冷えたコールスローにかいわれ大根を添え、薄切りの茹で豚と共に供す

おいしくなるコツ

コールスローはキンキンに冷たく、茹で豚は荒熱が取れるまで茹で汁に漬けておく

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
コールスロー豚肩ロース
関連キーワード
コールスロー 茹で豚 とんかつ肉 豚肩ロース
料理名
コールスローと簡単ゆで豚

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする