材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 10g
- サラダ油
- 適量
- ホイップクリーム
- 100g
作り方
-
- 1
- 小松菜をざく切りにして牛乳と共にミキサーにかける。
-
- 2
- ボールに薄力粉と砂糖と卵を入れ良く混ぜる。混ざったら溶かしバターを入れ1も少しづつ加えながら良く混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
-
- 4
- 卵焼き器にサラダ油をひき生地を流し入れ手早く広げ焼く。裏返して、裏面も焼く。
-
- 5
- 生地を冷ましたらホイップクリームを塗りくるくると巻く。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やし4等分に切って完成です!
おいしくなるコツ
野菜嫌いのお子様にも食べやすいですよ!
きっかけ
子供のおやつタイムに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません