アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜のくるくるクレープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
パーティーメニューにも使えますよ!

材料(4人分)

小松菜
200g
薄力粉
50g
牛乳
100ml
砂糖
20g
1個
溶かしバター
10g
サラダ油
適量
ホイップクリーム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにして牛乳と共にミキサーにかける。
  2. 2
    ボールに薄力粉と砂糖と卵を入れ良く混ぜる。混ざったら溶かしバターを入れ1も少しづつ加えながら良く混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  4. 4
    卵焼き器にサラダ油をひき生地を流し入れ手早く広げ焼く。裏返して、裏面も焼く。
  5. 5
    生地を冷ましたらホイップクリームを塗りくるくると巻く。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし4等分に切って完成です!

おいしくなるコツ

野菜嫌いのお子様にも食べやすいですよ!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする