アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのベーコン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
サッと焼いてから、水を注いで蒸し焼きします

材料(1人分)

ウインナー
2本
ベーコン(薄切り)
1~2枚
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ベーコンは1枚なら半分に切り、2枚使うならそのままで
  2. 2
    ◆ウインナーにベーコンを巻き、巻き終わりに楊枝を刺す
  3. 3
    ◆フライパンを熱し、ベーコン巻きを置いて両面をサッと焼く(強火)

    ◆水を50mlくらい注ぎ、蓋をする(強火)

    ◆沸騰したら湯を捨てる
  4. 4
    ◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める

    ◆そのまま供すか、楊枝を抜き半分に切る

    ◆コショウをふる
  5. 5
    ※お弁当で

    雑穀ごはん・糠漬け・卵焼き・おひたし

おいしくなるコツ

焼いて茹でることで油と塩分が抜け、はやく火が通るので時短にもなります

きっかけ

お弁当などで

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムベーコンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ベーコン お弁当のおかず ウインナー お弁当のおかず ベーコン 簡単おかず
料理名
ウインナーのベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする