作り方
-
- 1
- ◆ベーコンは1枚なら半分に切り、2枚使うならそのままで
-
- 2
- ◆ウインナーにベーコンを巻き、巻き終わりに楊枝を刺す
-
- 3
- ◆フライパンを熱し、ベーコン巻きを置いて両面をサッと焼く(強火)
◆水を50mlくらい注ぎ、蓋をする(強火)
◆沸騰したら湯を捨てる
-
- 4
- ◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める
◆そのまま供すか、楊枝を抜き半分に切る
◆コショウをふる
-
- 5
- ※お弁当で
雑穀ごはん・糠漬け・卵焼き・おひたし
おいしくなるコツ
焼いて茹でることで油と塩分が抜け、はやく火が通るので時短にもなります
きっかけ
お弁当などで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません