簡単カレーを包んだパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
スープカレーにコーンスターチを加えてとろみをつけてヨーグルトパンで包んでみました。シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

セルフライジングフラワー
1カップ
ヨーグルト
大さじ大盛り3杯
冷えたビール
大さじ2
シーフードスープカレー(今回残り物使用)
大さじ4-6
コーンスターチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにセルフライジングフラワー、冷えたビールとヨーグルトを加えてしっかりこねる。
  2. 2
    1 を4等分にカットしたら、手で丸めて平たく広げる。
  3. 3
    スープカレーにコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4
    3 をしっかり混ぜたら、2 の中央に乗せ、カレーを包むように外側のパン生地を中央に集める。
  5. 5
    4 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
  6. 6
    5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカレーを使って作ってみました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
カレーパンビールヨーグルト
関連キーワード
カレーパン ヨーグルト ビール エアーフライヤー

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする