材料(2人分)
- セルフライジングフラワー
- 1カップ
- ヨーグルト
- 大さじ大盛り3杯
- 冷えたビール
- 大さじ2
- シーフードスープカレー(今回残り物使用)
- 大さじ4-6
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにセルフライジングフラワー、冷えたビールとヨーグルトを加えてしっかりこねる。
-
- 2
- 1 を4等分にカットしたら、手で丸めて平たく広げる。
-
- 3
- スープカレーにコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 4
- 3 をしっかり混ぜたら、2 の中央に乗せ、カレーを包むように外側のパン生地を中央に集める。
-
- 5
- 4 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーで5分ほど加熱する。
-
- 6
-
- 5 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたカレーを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません