アプリで広告非表示を体験しよう

人参サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりの人参サラダを挟みます

材料(2~3人分)

人参
1本
1つまみ
白バルサミコ酢
大さじ2
胡瓜
1/2~1本
・・・
・・・
フランスパン(細め)
1/2本
★バター(柔らかくしたもの)
40g
★マスタード
小さじ1~2
マヨネーズ
大さじ3~4
粗びき黒コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参はヘタを取り皮をむいて、スライサーで繊切りにする

    ◆塩を和え、しんなりしたら水をきる

    ◆ボウルに入れ、白バスサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で30分以上おく
  2. 2
    ◆胡瓜は天地をおとし、ピーラーで縦に薄切りにする

    ◆フランスパンは、切り離さないよう水平に切れ目を入れる
  3. 3
    ◆(★)をよく練って、フランスパンの切れ目の片面に塗る

    ◆もう片面にはマヨネーズを塗る

    ◆胡瓜の半分をはさむ

    ◆汁気をきった人参をはさむ

    ◆粗びき黒コショウをふる
  4. 4
    ◆残りの胡瓜を挟む

    ◆食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

人参の汁気はきってから挟む

きっかけ

ワインのおともで

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみにんじん人参サラダバゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドイッチ バゲット サンド 人参サラダ ワインに合う
料理名
人参サンド

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする