材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 白バルサミコ酢
- 大さじ2
- 胡瓜
- 1/2~1本
- ・・・
- ・・・
- フランスパン(細め)
- 1/2本
- ★バター(柔らかくしたもの)
- 40g
- ★マスタード
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 粗びき黒コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆人参はヘタを取り皮をむいて、スライサーで繊切りにする
◆塩を和え、しんなりしたら水をきる
◆ボウルに入れ、白バスサミコ酢を混ぜ、冷蔵庫で30分以上おく
-
- 2
- ◆胡瓜は天地をおとし、ピーラーで縦に薄切りにする
◆フランスパンは、切り離さないよう水平に切れ目を入れる
-
- 3
- ◆(★)をよく練って、フランスパンの切れ目の片面に塗る
◆もう片面にはマヨネーズを塗る
◆胡瓜の半分をはさむ
◆汁気をきった人参をはさむ
◆粗びき黒コショウをふる
-
- 4
- ◆残りの胡瓜を挟む
◆食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
人参の汁気はきってから挟む
きっかけ
ワインのおともで
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