スルメとサラダ菜のとろろ昆布酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメ
- 1/3枚
- 酢
- 大さじ1強
- 刻みとろろ昆布
- 大さじ1
- サラダ菜
- 1/2株
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スルメは細切りにして、ボウルに入れて酢で10分ほど浸けておく。
サラダ菜はさっと洗って手で千切る。
-
- 2
- _①のボウルにサラダ菜とグレープシードオイルととろろ昆布を入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
スルメを使って☆
きっかけ
スルメが塩辛かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません