アプリで広告非表示を体験しよう

スルメとサラダ菜のとろろ昆布酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スルメ&とろろ昆布&酢で美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

スルメ
1/3枚
大さじ1強
刻みとろろ昆布
大さじ1
サラダ菜
1/2株
グレープシードオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメは細切りにして、ボウルに入れて酢で10分ほど浸けておく。

    サラダ菜はさっと洗って手で千切る。
  2. 2
    _①のボウルにサラダ菜とグレープシードオイルととろろ昆布を入れてさっと混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

スルメを使って☆

きっかけ

スルメが塩辛かったので!

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする