材料(2人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- インスタントコーヒー
- 小2
- 練乳
- 大1~2
作り方
-
- 1
-
- 卵とグラニュー糖を混ぜておく。
牛乳にインスタントコーヒーを入れ温め、混ぜた卵とグラニュー糖を加える。
-
- 2
-
- 蒸気のあがった蒸し器に1を容器に入れ並べふたをして弱火で13~15分蒸す。
-
- 3
-
- 蒸したら冷蔵庫に入れて冷やす。冷えたら練乳をかけていただく。
おいしくなるコツ
好みでコーヒーや練乳の量を加減してください。
きっかけ
コーヒーのプリンが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません