じゅわうま♡ヨーグルメープルのバターワッフル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンジで作るワッフルです。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし牛乳を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
-
- 2
- ワッフル型に生地を40g位流し入れレンジで1分20秒温める。
取り出してワッフルの蓋を閉めて20秒経ったら取り出す。
-
- 3
- 余った分を使います。作りたてよりも時間が経って多少水分が飛んだ方がカリッが引き立っておいしい(*^^*)
-
- 4
- フライパンにバターを入れ熱し、半分位溶けた所でワッフルを入れて両面こんがり焼く。
取り出してヨーグルト・メープルをかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
できればバターは塊の物で♪
きっかけ
手作りお菓子は時間が経つと味が落ちる。
バターで解決。
おいしい~
その時の好きな食べ方(*^^*)