材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1
- いちごジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて1センチ角に切り水にさらす。
その後レンジ500㍗で4分加熱する。
加熱後3分ほどそのまま蒸らしておく。
蓋を開けマッシュする。
-
- 2
- ①にマーガリンとはちみつと牛乳を入れてよく混ぜる。耐熱カップに入れて上にいちごジャムを乗せる。
トースターの天板に乗せて10分焼けば完成です。
きっかけ
卵がなくていちごジャムをのせてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません