材料(2~人分)
- さつまいも
- 400g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大3
- 牛乳
- 大3
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは洗って蒸し器に水を張って沸騰したらお芋を入れてふかす。串が通ったら皮をむいてバター、砂糖、牛乳を入れめん棒でつぶして混ぜる。
-
- 2
-
- ある程度形を整えてからアルミにいれ、ときほぐした卵黄をハケでぬる。
-
- 3
-
- オーブントースタで表面に焦げ目がつくくらい15分から20分程焼く。
おいしくなるコツ
トースタで簡単に作りました。
きっかけ
秋の定番のおやつはやっぱりスイートポテトだと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません