炒り卵と大根菜ふりかけののり巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯
- 200㌘
- 卵
- 1個
- 大根菜ふりかけ
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1/2枚
- 塩と砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに卵と砂糖と塩を入れて良く混ぜる。レンジで1分30秒加熱してよく混ぜる。
そこに①と大根菜ふりかけを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- ラップに海苔を置いて②を乗せてラップで包んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません