材料(1人分)
- ヨーグルト(無糖)
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- ドライプルーン
- 3個
- 赤ワインソース
- 大さじ1
- (↑フルーツソース・ジャムなどお好みで)
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、冷蔵庫で1晩、水を切る
受け皿を忘れずに。
この時、受け皿にドライプルーンを入れておくと、プルーンが柔らかくなりますよ。
-
- 2
-
- 砂糖・レモン汁を加え、よく混ぜる
-
- 3
-
- お皿に、【2】とプルーンを盛り付け、ワインソースを掛けたら出来上がり
おいしくなるコツ
ワインソース(レシピID:1010010429)を使いましたが、フルーツソースや、ジャム、はちみつなど、お好みでお使い下さい。
ソースを使うので、砂糖は控えめにしてあります。
きっかけ
ヨーグルトが余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません