アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのプルーン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
とっても濃厚でクリーミーです。

材料(1人分)

ヨーグルト(無糖)
100g
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ドライプルーン
3個
赤ワインソース
大さじ1
(↑フルーツソース・ジャムなどお好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、冷蔵庫で1晩、水を切る

    受け皿を忘れずに。
    この時、受け皿にドライプルーンを入れておくと、プルーンが柔らかくなりますよ。
  2. 2
    砂糖・レモン汁を加え、よく混ぜる
  3. 3
    お皿に、【2】とプルーンを盛り付け、ワインソースを掛けたら出来上がり

おいしくなるコツ

ワインソース(レシピID:1010010429)を使いましたが、フルーツソースや、ジャム、はちみつなど、お好みでお使い下さい。 ソースを使うので、砂糖は控えめにしてあります。

きっかけ

ヨーグルトが余った

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする