ホイップクリームin✿ウインナーコーヒー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ホイップクリーム(無糖)
- 大さじ1
- ざらめ
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- ひとつまみ
- 熱湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を入れないで、8分立てに泡立てます。
ポットにお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- カップにインスタントコーヒーとざらめ・シナモンパウダーを入れて、熱湯を注ぎます。
①のホイップクリームを浮かべて出来上がりです。
きっかけ
お菓子作りで余った生クリームを泡立てて、コーヒーに入れてみました。ホイップクリームが無糖なので、ざらめとシナモンを加えました。
シナモンの香りとざらめ入りのウインナーコーヒーです♪