ホイップクリームin✿ウインナーコーヒー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ホイップクリーム(無糖) 大さじ1
- ざらめ 小さじ1
- シナモンパウダー ひとつまみ
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れないで、8分立てに泡立てます。
ポットにお湯を沸かしておきます。 -
2
カップにインスタントコーヒーとざらめ・シナモンパウダーを入れて、熱湯を注ぎます。
①のホイップクリームを浮かべて出来上がりです。
きっかけ
お菓子作りで余った生クリームを泡立てて、コーヒーに入れてみました。ホイップクリームが無糖なので、ざらめとシナモンを加えました。
- レシピID:1010009485
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/08/24 07:18残った生クリームで ご馳走さまでした
-
げんきノンタン2014/05/08 13:28ホイップクリームをのせたコーヒーって大好き♪リッチな気分を味わえますよね^^こちらもとっても美味しかったで~す(*^^*)
-
なお☆70032014/01/21 20:59まろやかな味になって美味しかったです(^o^)
-
ゴールデンアルジータ2014/01/15 15:09クリーム溶ける前に食べるのも好きだけど、溶けた感じも好き(*^^*)♪ご褒美的珈琲☆ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
シナモンの香りとざらめ入りのウインナーコーヒーです♪