材料(1人分)
- 桃
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 15振り
作り方
-
- 1
- タッパーに皮を剥いた桃を入れてフォークで荒く潰す。
そこに砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 蓋をして冷凍庫で半日以上凍らせる。
食べたいときはレンジ500Wで1分チンすればスプーンが入りやすくシャーベットになります。
おいしくなるコツ
桃によって味がかなり違うので凍らせる前に味見をして甘酸っぱい状態がベストです☆
待ちきれない人は半凍りでもいつ食べても大丈夫です(^u^)
きっかけ
桃がたくさんあったので作りました。
簡単で美味しい(^u^)❤