アプリで広告非表示を体験しよう

桃のシャーベット❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生の桃はすぐに傷んでしまうので美味しいうちに美味しいものに変身させましょう❣
簡単で美味しい(^u^)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2個
ヨーグルト
大さじ3
砂糖
大さじ1
レモン汁
15振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに皮を剥いた桃を入れてフォークで荒く潰す。
    そこに砂糖、ヨーグルト、レモン汁を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    蓋をして冷凍庫で半日以上凍らせる。
    食べたいときはレンジ500Wで1分チンすればスプーンが入りやすくシャーベットになります。

おいしくなるコツ

桃によって味がかなり違うので凍らせる前に味見をして甘酸っぱい状態がベストです☆ 待ちきれない人は半凍りでもいつ食べても大丈夫です(^u^)

きっかけ

桃がたくさんあったので作りました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/13 20:25
シャリシャリして凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
作って下さってありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする