アプリで広告非表示を体験しよう

北海道✿とろろ昆布と焼き鮭のおにぎり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
脂がのった焼き鮭をおにぎりにして、とろろ昆布で覆ってみました♪

材料(1人分)

NEW クレラップ
ご飯
1膳分
焼き鮭
1/6切れ分
とろろ昆布
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を焼き、皮を取り除き、骨がないように丁寧に取り除きます。

    温かいご飯に、塩を少々振って混ぜておきます。
  2. 2
    NEWクレラップを広げ、ご飯をのせて鮭をのせます。

    ラップで包み、好きな形に握ります。
  3. 3
    とろろ昆布を広げながらおにぎりにまとわせる様に包み込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭の塩気にもよりますので、お塩の量は調整して入れて下さい。

きっかけ

脂がのった美味しい鮭をおにぎりにしました。 海苔の代わりに北海道産のとろろ昆布で巻いてみました。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道 とろろ昆布と焼き鮭のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする