材料(3人分)
- パスタの麺
- 240g程度
- ホールトマト
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- カレー粉
- 大さじ3
- 固形スープのもと
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋で玉ねぎとにんにくを炒める。玉ねぎが少し色づいたら、ホールトマトと、固形スープのもとと、水1/2カップ、カレー粉を入れて、10分煮込む。
-
- 3
- 粉チーズを入れる。
-
- 4
- パスタ麺をゆでる。
きっかけ
家族の中で、カレーが食べたいという意見とパスタが食べたいという意見がぶつかりw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません