アプリで広告非表示を体験しよう

ドリップコーヒーで美味しいマサラコーヒー 抽出技  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
スパイスのエキスを充分抽出できて、出来あがりのコーヒーが粉っぽくないです。
温めたミルクでも応用できます

材料(1人分)

ドリップコーヒー
1個
ジンジャーパウダー(GABAN)
小匙半
シナモンパウダー(GABAN)
小匙半
熱湯
200cc
ミルク・砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーカップに封を切ったドリップバックを装着し、ドリップバックの中に★を入れます
  2. 2
    ①に熱湯をゆっくり注ぎます。
  3. 3
    2分蒸らし、パックを取り外し完成です。

おいしくなるコツ

熱湯を全体的にゆっくりとまわしかけながら抽出します。

きっかけ

思いつきでつくってみました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
関連キーワード
しょうが2011 チャイ コーヒー カフェオレ
料理名
マサラ抽出方法

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする