ドリップコーヒーで美味しいマサラコーヒー 抽出技 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー
- 1個
- ジンジャーパウダー(GABAN)
- 小匙半
- シナモンパウダー(GABAN)
- 小匙半
- 熱湯
- 200cc
- ミルク・砂糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- コーヒーカップに封を切ったドリップバックを装着し、ドリップバックの中に★を入れます
-
- 2
- ①に熱湯をゆっくり注ぎます。
-
- 3
- 2分蒸らし、パックを取り外し完成です。
おいしくなるコツ
熱湯を全体的にゆっくりとまわしかけながら抽出します。
きっかけ
思いつきでつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温めたミルクでも応用できます