材料(2人分)
- 豚骨ラーメン
- 2人前
- 水
- 900ml
- 茹でもやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 小さじ4
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨ラーメンを1分茹でる。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りアメリカ産パルメザンチーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 1分経ったら1に卵を流し入れる。
-
- 4
- お好みの時間麺を茹でスープを加える。
-
- 5
- 器に盛りつけ茹でもやし、万能葱、粗挽き胡椒を加えたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
ランチに。