アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに!チーズ卵と葱ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
豚骨スープにパルメザンチーズ卵が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚骨ラーメン
2人前
900ml
茹でもやし
1/2袋
2個
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
小さじ4
万能葱(小口きり)
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ豚骨ラーメンを1分茹でる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りアメリカ産パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    1分経ったら1に卵を流し入れる。
  4. 4
    お好みの時間麺を茹でスープを加える。
  5. 5
    器に盛りつけ茹でもやし、万能葱、粗挽き胡椒を加えたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

ランチに。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理豚骨ラーメン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする