材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 片栗粉
- 小匙1
- 揚げ油
- 200cc
- 塩
- 少々
- あおさ
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを、スティック状に切って水分をキッチンペーパーで拭き取ってから片栗粉を全体にまぶす
-
- 2
-
- 160度くらいの油で4分
程度火を通したら取り出す。
-
- 3
-
- 塩、胡椒、あおさ、を
全体に振りかけたら
完成です。
おいしくなるコツ
今回はジャガイモを水に浸してませんが好みで
やって下さい。
片栗粉や調味料を振りかける時は蓋の有る
入れ物を使うとやりやすいですよ。
きっかけ
ふと食べたくなったんで